Informativa sulla riservatezza e consenso al trattamento dei dati

Indice

Premesse
Art.1: Valore delle premesse
Art.2: Prestazione del consenso al trattamento dei dati
Art.3: Trattamento dei dati personali da parte di QuattroquArti
Art.4: Fonte dei dati personali
Art.5: Finalità del trattamento dei dati personali
Art.6: Modalità di trattamento dei dati e durata del trattamento
Art.7: Categorie di dati oggetto di trattamento
Art.8: Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Art.9: Diritti dell’UTENTE in tema di dati personali
Art.10: Informativa sui cookies

Premesse

Si prega di leggere attentamente il presente atto prima di accedere ai servizi di QuattroquArti tramite computer o mobile.

Il presente atto costituisce la “INFORMATIVA SULLA RISERVATEZZA”, progettata e predisposta ai sensi ed in attuazione della vigente normativa comunitaria ed italiana concernente la protezione dei dati personali delle persone e quindi, in particolare, delle seguenti norme:

– Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali;

– D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali);

La registrazione a QuattroquArti significa e prova a tutti gli effetti che lo stesso UTENTE:

– ha prestato il consenso al trattamento dei dati personali;

– ha letto ed accettato il presente atto e tutte le dichiarazioni, comunicazioni e condizioni qui contenute;

Si chiede pertanto agli Utenti che non dovessero accettare quanto contenuto nel presente atto, o nelle future sue versioni aggiornate, di non procedere con l’utilizzo di QuattroquArti.

Anche a tal fine l’UTENTE ha il dovere di verificare periodicamente, in particolare all’indirizzo web https://www.quattroquartilucca.it/informativa-privacy, la versione più recente del presente atto, che potrà cambiare anche, tra gli altri motivi, a seguito di interventi del Garante italiano per la protezione dei dati personali.

Tutto ciò premesso,

Art. 1) Valore delle premesse

Le premesse fanno parte integrante del presente atto.

Art. 2) Prestazione del consenso al trattamento dei dati personali

Con la registrazione a QuattroquArti e comunque con l’inizio dell’utilizzo dei relativi servizi, l’UTENTE presta espressamente il consenso a che QuattroquArti tratti i dati personali.
Affinché il consenso così prestato sia correttamente informato, si forniscono nei successivi articoli le informazioni concernenti le modalità con le quali QuattroquArti effettua il trattamento e i particolari oneri posti a carico di QuattroquArti e anche dell’UTENTE riguardo alla tutela dei dati.

Art. 3) Trattamento dei dati personali da parte di Fattura24

I dati personali dell’UTENTE saranno trattati dall’associazione culturale QuattroquArti, con sede legale in Lucca, Via Pisana n. 1231d (CAP 55100), email info@quattroquartilucca.it (per i contatti telefonici attivi vedi  i numeri di telefono indicati nel sito web, validi anche ai fini di informazioni circa il trattamento e la protezione dei dati).
I dati personali dell’UTENTE saranno concretamente trattati dagli amministratori di QuattroquArti e da personale autorizzato di questa, preparato e di fiducia, nel rispetto dei criteri e degli obblighi di riservatezza e tutela dei dati personali previsti dalla normativa comunitaria ed italiana.
QuattroquArti utilizza, per il trasferimento dei dati, il protocollo di sicurezza “https”.

Art. 4) Fonte dei dati personali dell’Utente

I dati personali forniti dall’UTENTE sono raccolti da QuattroquArti direttamente presso lo stesso UTENTE, che li inserisce autonomamente negli appositi campi previsti nei moduli web e mobile.

Art. 5) Finalità del trattamento dei dati personali

QuattroquArti tratta i dati personali inseriti dall’UTENTE per le seguenti finalità:

⁃ esecuzione del contratto tra QuattroquArti stessa e l’UTENTE;
⁃ contatti e corrispondenza tra QuattroquArti e lo stesso UTENTE;
⁃ adempimenti di obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
⁃ adempimenti previsti da provvedimenti amministrativi o da ordini delle Autorità competenti.

Art. 6) Modalità di trattamento dei dati e durata del trattamento

In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Art. 7) Categorie di dati oggetto di trattamento

In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo 5, QuattroquArti tratta dati personali diversi da quelli “sensibili” come i dati personali idonei ad individuare direttamente le caratteristiche razziali ed etniche, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, le situazioni giudiziarie.

Art. 8) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati


Per il perseguimento delle finalità descritte in precedenza, QuattroquArti necessita di comunicare i dati personali inseriti dall’UTENTE a soggetti terzi, che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’UTENTE e tra l’UTENTE ed i terzi da questo stesso indicati nelle funzionalità di invio-dati e comunicazioni previste nei servizi di QuattroquArti.
I dati personali dell’UTENTE potranno inoltre essere resi noti alle Autorità Competenti in caso di ordine da parte di queste.
I dati trattati da QuattroquArti non sono oggetto di diverse diffusioni.

Art. 9) Diritti dell’UTENTE in tema di dati personali

In attuazione dei principi inerenti la tutela della riservatezza, l’UTENTE può esercitare, nei limiti imposti dai criteri di ragionevolezza e buon senso e dalle possibilità tecniche, i diritti di seguito indicati:

– può chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano da esso stesso inseriti;
– può chiedere informazioni circa le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici automatizzati;
– può chiedere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
– può chiedere la cancellazione e/o il blocco dei dati personali eventualmente trattati in violazione di legge;
– può chiedere, con richiesta espressa scritta inviata a QuattroquArti, la cancellazione dei dati da lui inseriti inseriti nell’eventuale ipotesi che i suoi autonomi tentativi di cancellazione non siano andati a buon fine;
– può chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali nelle ipotesi in cui non possa farlo autonomamente;
– può opporsi, per motivi legittimi e rilevanti, al trattamento di dati personali che lo riguardano che ecceda il trattamento necessario a QuattroquArti per adempiere il contratto con l’UTENTE;
– può opporsi al trattamento di dati personali conseguente ad attività informative e promozionali di QuattroquArti relative a nuovi servizi;
– può proporre, in caso di trattamento dei suoi dati personali intervenuti in ripetuta violazione di legge, proporre reclamo alle Autorità di controllo previste dalla legge ai sensi dell’art. 13, comma 2, lett. d) del GDPR;
– può chiedere l’ottenimento dei dati personali da lui inseriti in almeno uno dei formati strutturati di uso comune leggibili da dispositivo automatico;
– ha il diritto di ottenere le risposte alle richieste qui previste in forma chiara, trasparente e concisa.

Le richieste qui previste possono essere presentate per iscritto a QuattroquArti mediante messaggio motivato di posta elettronica inviata alla casella info@quattroquartilucca.it

Art.10) Informativa sui cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare QuattroquArti può fare uso di cookies, che sono piccoli files che, quando l’UTENTE visita il sito web o l’applicazione mobile, vengono salvati nella directory del browser web del dispositivo dell’Utente.
I cookies che possono essere usati da QuattroquArti servono a migliorare l’utilizzazione da parte dell’UTENTE dei servizi di QuattroquArti perché:

– consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito web;
– memorizzano le preferenze inserite dall’UTENTE stesso;
– consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la stessa visita.
– misurano l’utilizzo dei servizi da parte dell’UTENTE, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

L’installazione di cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da soggetti terzi operanti nel web non può essere tecnicamente controllata; pertanto, ogni riferimento specifico a cookies e sistemi di tracciamento istallati da terzi operatori web che sia espressamente presente sul sito web e/o sull’applicazione mobile è da considerarsi meramente indicativo. Ogni qualvolta nelle pagine di QuattroquArti siano espressamente in funzione servizi di analisi del traffico e tracciamento delle registrazioni quali Google Analytics o altri strumenti di altri operatori web, l’UTENTE, per visionare la relativa informativa sulla riservatezza e per eventualmente evitare ogni tracciamento, dovrà utilizzare gli appositi tool messi a disposizione da quello specifico operatore web.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi